残ったカレーのお供に、トイロさんのチーズナン。
こんにちは(。・ω・)ノ゙
3連休最終日。今日も夫は元気に出勤していきました!
お弁当は今日お休みなので、とある日のお夕飯をUPします(・ω・)/
節約?節電?
圧力鍋で、大量に作ってしまったカレー
実はこれ、カレー生活3日目のお夕飯です。
私はお昼にもカレーを食べてたので、もう私の体はカレー臭かったかも(;´▽`A``
そんな時にらっくんさんのね、フライパンで美味しそ~にナンを焼かれていた生地に釘付け!!
HBとフライパンdeとろ~りチーズナン♪ by トイロイロ
気分転換に、私もトイロさんの大人気レシピで、チーズナンを焼いてみました(・ω・)/
ナンの生地は、1次発酵のみだからとっても簡単ですよね。
弱火で蓋をして、両面4分ぐらいずつ焼き色が付くまで焼きました。
挟んだチーズは、大好きなチェダーチーズです。
夫はね、カレーライス派なのでご飯も用意してたんですけど、とろけるチーズを見て食いつきました(笑)
「何これ?うまーーーっ!!」だって( ´艸`)
やっぱり、トイロさんのレシピは裏切らないですね。
こうやってカレーを付けて食べても美味しいし、もちろんそのまま食べても美味しかったです!
2次発酵なし、オーブンを使わないから節電になりますね。
写真左上、ナンの上にチーズが散乱してるの、わかりますか?
中からチーズがとろ~んて!!!!火傷しそうでした!(´Д`;)
さて明日は、お休みの予定がお仕事になりそうです。
お弁当いるのかな??