玄米おはぎとお味噌汁作りました | 愛媛県新居浜市 “リラクゼーション・自力整体・セラピストスクール” total balance-up MAHANA

愛媛県新居浜市 “リラクゼーション・自力整体・セラピストスクール” total balance-up MAHANA

「食・体・心」の各方面から
偏りがちなエネルギーを、真ん中に戻すお手伝いをしています。

エネルギー過多の人は、休息をチャージ。
エネルギー不足の人は、パワーをチャージ致します。

今日も正食(マクロビオティック)のお勉強で
松山まで行ってきましたおねがい


なんと、今日が10回目の最終日。


私は途中の8回目から参加したので
10月から1回目に戻りますニヤニヤ



初級、最終回にもなってくると
品数も多く豪華ですが
慣れない中でも
先生はじめ皆さんに助けられながら
楽しくお料理していますチュー



最終日の今日のメニューは

{EA756621-9D27-4B42-8CE9-A2A71AAF61A6}

・三色おはぎ
・ふのりの味噌汁
・筑前煮
・青菜と蓮根の梅和え


お塩で旨味や甘味を引き出し
お砂糖がなくてもすっごく美味しいですキラキラ




前回のメニューは(載せてなかったのでー)

{B18F6F64-081B-4CC7-9270-EA0D825E2726}

・スパゲティトマトソース
・玄米スープ
・車麩のフライ
・くるみクッキー



今日で少し要領もわかってきて
だんだん素早く動けてきたような…
まだまだ料理は苦手で緊張するような…


そんな感じですが
いつも作っている味噌汁を
今日教えてもらった方法で
チャレンジしようと思いましたウインク



今はまだ、朝はお味噌汁と
お弁当つくる時間しかとれないけど
来年くらいからは料理にも
時間が取れるようにしているので
いろいろ作っていきたいと思います音符



正食の勉強をしだしてから
意識がまた高くなってきたのか
食事も気をつけだし
毒素が抜けてきているようで
少し体重落ちてきましたちゅー



この調子で少し身軽な身体を
つくっていこうと思いますラブラブ




■提供中のMAHANAメニュー■