今月の料理教室はおひなさまメニュー
3色押し寿司
女雛と男雛
春野菜のテリーヌ
イチゴのパンナコッタ
さくら茶
テリーヌはキャベツに春野菜を巻いてゼラチンで固めて作ります。
さくら茶はこの時期出回るさくらの塩漬けを湯に入れるとほら、きれいに開きます。
3色にするには、緑が空豆、ピンクは桜でんぶで作ります。
これを型でぬいて上に錦糸卵・いくらなどでトッピングします。
女雛と男雛はちょっと遊んでみました。
こういうのはあまり得意じゃないので、生徒さんの方が上手です、きっと^^;
もうね、黒胡麻を目にするんだけど目が寄っちゃいそうになる笑笑
ピンクってほんとに心がウキウキしますね〜
もう春はそこです!!!