こんにちは~
湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブ料理教室サロンドアン代表の山崎 眞理子です。
ハーブスパイス基礎編
ハーブバターを使って
基礎編ではハーブって何?から、料理でよく使うハーブの紹介
ローズマリー・タイム・ローレル・ミントなど
ハーブを実際手にとり、まずそのいい香りに癒されます!
それらを使ってハーブ調味料を作り、料理をしていきます。
今回はハーブバターを使った料理
ジャガイモとアスパラのハーブバター炒め
鱈のムニエルハーブバターソース
ガーリックバターコーン
ターメリックライス
デザートはタピオカジェリーパフェ
調味料はほとんど使わず、素材の味を十分引き立てます。
シンプルなのにハーブを使うだけでとても深い味わい!
みなさんから思わず、わあ〜美味しい!!と歓声が上がります。
私が色白に見える〜〜笑笑
ありがとうございました〜!!
ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。
■無料メール通信■
■サロンドアン■
◇食べても太らないハーブ料理教室のご案内はこちら!
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576