こんにちは~
湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブ料理教室サロンドアン代表の山崎 眞理子です。
私がよく作る常備菜の一つ
人参葉とナッツのふりかけ〜
材料:
人参の葉、ミックスナッツ(くるみやアーモンド)適宜
鰹節 1パック
砂糖 大さじ1〜1.5
醤油 大さじ2〜3
人参の葉は洗って細かく千切り、ミックスナッツは包丁・麺棒などで砕いておく。
フライパンにそれらと鰹節も入れ、弱火でから炒りする。
パリッとしたら砂糖・醤油を入れ絡めて出来上がり。
人参の葉の代わりに大根・セロリなどの葉、そのほか何でもOK。
フライパンで乾煎りせずに、レンチン約1分でもできます。
ふりかけはどんな材料でもできるので野菜の葉がでたらぜひ作ってみてくださいね。
おにぎりに、冷奴に、一番はなんといってもほかほかご飯にのせて食べるのが最高です!
ご飯が進んじゃって困っちゃうかも〜(笑)
ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。
■無料メール通信■
■サロンドアン■
◇食べても太らないハーブ料理教室のご案内はこちら!
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576