ハーブを料理に使うだけでなんでこんなに美味しくなるの? | 湘南茅ヶ崎 食べても太らないハーブを使った料理教室

湘南茅ヶ崎 食べても太らないハーブを使った料理教室

サビないカラダ・食べても太らないカラダ作りませんか?ハーブのこと知らなくても、料理が苦手でも、OK!ハーブの使い方や簡単に取り入れるコツ、毎日の生活に役立てる方法などお伝えしています。

こんにちは~

 

湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブ料理教室サロンドアン代表の山崎 眞理子です。

 

 

 

 

ハーブ基礎編

 

●ハーブを使ってみたい

●ハーブってよくわからないけど知りたい

●料理が苦手

●育てているけど使い方がわからない

 

などハーブ初心者の方向けのレッスンです。

 

 

 

ローズマリーやバジル、ミントなどを使ったシンプルな料理です。

 

 

 

 

 

冷製じゃがいもスープのビシソワーズ

こう暑いと喉越しスッキリといきたくなります。

 

 

味付けはハーブを混ぜ込んだオイルと塩とバターのみ

 

 

ハーブを混ぜ込むだけで味に深みが出るんです。

 

 

シンプルだけどなぜか美味しくなる。

 

 

 

昨日は静岡〜川崎〜埼玉〜と暑い中みなさんいらしてくださいました!

 

ありがとうございました!!!

 

 

ステキなご感想はまたご紹介させていただきますね。

 

 

教室スケジュールはこちら!

 

 

 

ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。

 

■無料メール通信■
いつもなんかスッキリしない!
便秘、生理痛、肩こり・・・諦めていませんか?
いつも無理して我慢してませんか?

目からウロコの裏技お伝えします!
◇読むだけでスッキリ!便秘が治る!5日間無料メール講座

 

■サロンドアン■