こんにちは~
湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブ料理教室サロンドアン代表の山崎 眞理子です。
大葉味噌の美味しい作り方〜
基本の作り方:
ミソ 150g
みりん 100g
砂糖 100g
だしの素 少々
白ごま 適宜
全部鍋に入れて艶が出るまで弱火で煮詰めて出来上がり。
基本の分量に大葉を入れると大葉味噌ダレ
クコと陳皮を入れて薬膳味噌ダレ
こんにゃくに付けて焼いておつまみに
おにぎりにもお揚げにもナス・きゅうり・葉生姜につけても。
味噌ダレはどんなものにも合いますよ〜。
作っておくと色々重宝します。
ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。
■無料メール通信■
■サロンドアン■
◇食べても太らないハーブ料理教室のご案内はこちら!
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576