作り置きも朝の時短やお弁当にもってこいですね! | 湘南茅ヶ崎 食べても太らないハーブを使った料理教室

湘南茅ヶ崎 食べても太らないハーブを使った料理教室

サビないカラダ・食べても太らないカラダ作りませんか?ハーブのこと知らなくても、料理が苦手でも、OK!ハーブの使い方や簡単に取り入れるコツ、毎日の生活に役立てる方法などお伝えしています。

こんにちは~

 

湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブ料理教室サロンドアン代表の山崎 眞理子です。

 

 

 

 

ハーブスパイス基礎編リクエスト開催

 

痩せる味噌玉作り〜

 

 

料理に使われるハーブの話〜からだに必要な油といらない油。

 

なぜ安売りのサラダ油はダメなのか。

 

からだに必要な必須脂肪酸とからだのサビになる油の違いは?

 

 

ハーブの効能など楽しくお勉強した後はお楽しみランチ。

 

 

ハーブスパイス調味料を使った料理です。

 

 

ホタテとタラコの炊き込みご飯

 

ホタテをハーブバターでソテーして醤油を垂らして仕上げます。

 

 

そら豆とズッキーニのアンチョビ炒め

 

オリーブオイルにクミンシード とアンチョビで味が決まります。

 

 

豆乳と苺のパンナコッタクラッシュゼリー添え

 

ヤセる味噌玉は具を変えて、6個お持ち帰りで〜す。

 

粗くすりおろした玉ねぎとビネガーが、さっぱり美味しい味噌汁になります。

 

 

 

ショウガ、ネギ、コショウ、スーパーフードなどもハーブの仲間だということを初めて知りました!
又呼び方が違うだけで実は同じものだったという事も今日の発見です。

味をひきしめたい時にあると便利な調味料や、作り置きもとっても勉強になり、自分の家でも実践したいことばかりでした!

味噌玉も朝の時短やお弁当にもってこいですね!

ホタテとタラコのごはんも美味しくて沢山食べちゃいました。
いつもありがとうございます♪

〈平塚市在住 あやちゃん〉

 

新婚さんのあやちゃん、作り置き常備菜で愛妻弁当もできるよ〜

 

 

 

 

 

 

まずはここ!基本のハーブって。

 

 

ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。

 

■無料メール通信■
いつもなんかスッキリしない!
便秘、生理痛、肩こり・・・諦めていませんか?
いつも無理して我慢してませんか?

目からウロコの裏技お伝えします!
◇読むだけでスッキリ!便秘が治る!5日間無料メール講座

 

■サロンドアン■