こんにちは~
湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブ料理教室サロンドアン代表の山崎 眞理子です。
暖かくなってくると食べたくなってきます。
グラノーラにヨーグルトクリームで作ったデザートです。
ギルトフリーデザートと呼んでます。
罪悪感のないデザートです(笑)
盛り方は自由
食感も楽しめます。
メインはハワイでおなじみの料理です。
ガーリックシュリンプとモチコチキンの盛り合わせプレート。
ご感想いただいてます!
以前、ハワイに行った時に食べたガーリックシュリンプが食べたいと思って参加しました。
ガーリックシュリンプは思ったより全然簡単で、エビを開くのとニンニクを切るのが一番難しい作業だってくらい簡単でした。
味もガーリックがしっかりしていておいしかったです。
モチコチキンも味がしっかりしていて、カリッと揚がっていておいしかったです。
デザートのザクザクパルフェは、いろんなフルーツやナッツ類、ウェハースを重ねて層にして作っていくので、とても楽しかったです。
そして見た目もかわいい。
そして食べ進んでいくといろんな味に出会えるので食べてもHappyでした。
ありがとうございました!
ガーリックシュリンプは思ったより全然簡単で、エビを開くのとニンニクを切るのが一番難しい作業だってくらい簡単でした。
味もガーリックがしっかりしていておいしかったです。
モチコチキンも味がしっかりしていて、カリッと揚がっていておいしかったです。
デザートのザクザクパルフェは、いろんなフルーツやナッツ類、ウェハースを重ねて層にして作っていくので、とても楽しかったです。
そして見た目もかわいい。
そして食べ進んでいくといろんな味に出会えるので食べてもHappyでした。
ありがとうございました!
〈横浜市在住 K.Tさん〉
ありがとうございました!
作るのはいつもより輪をかけて簡単です。
簡単なのに、とっても豪華で美味しい。
忙しい主婦にとって最高ですね!
ガーリックシュリンプとモチコチキン
ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。
■無料メール通信■
■サロンドアン■
◇食べても太らないハーブ料理教室のご案内はこちら!
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576