こんにちは~
湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブを使った料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子です。
今月の初級編ハーブソルト作りのメニューは魚料理がメインでした。
秋鮭の美味しい季節、サーモンではなく北海道産秋鮭を使いました。
使用する調味料は・・・
ハーブソルトとハーブオイルです。
あとは下味に少しの白ワインと仕上げのしょう油少々のみです。
それだけ?と思えないほど味にコクが生まれます。
イングリッシュマフィンも簡単に焼けます。
スーパーでよく売っているパ●コのアレです。
型を使うとあの形になるのですが、今回は型もセルクルも使わずに作りました。
お手軽イングリッシュマフィン
ふわふわで大好評でした。
今が旬の美味しい桃でスムージー
バイタミックスで作ると皮ごといけちゃいます。
りんごとバナナと小松菜も一緒に1分
ほんのり甘くてなめらか〜〜
酵素たっぷりで幸せな一杯です!
皆さん、お代わりしてましたよ〜
ソルト作りで一番楽しいのが塩の味比べです。
こうすると味の違いがよくわかります。
皆さんのご感想も結構これに集中します。
今回もご感想いただいたので、ご紹介で〜す。
何にでも使えそうで、家でも色々試したいと思っています。
お塩の食べくらべもとても興味深かったです。
今日もありがとうございました。
〈東京都狛江市在住 S.W さま〉
もうひとかた
ソルトの講座は2回目でしたが、家ではハーブソルトが大活躍なので、また作ることができてよかったです。
いつも美味しい食事と楽しいおしゃべりを楽しみに来ています。
また来月よろしくお願いしまーす!
〈茅ヶ崎市在住 のりぴ さま〉
彼女のお肌はいつもツルツル、羨ましい〜〜!
それもそのはず、エステサロンをご自分でなさっています。
彼女は感想にもありますがソルト作りは2回目でした。
サロンドアンの自家製ハーブソルトの配合にはちょっとしたかくし味も入っています。
2回目以降はボトルなしで割増増量でお渡ししまーす。
ハーブを使うといつもの料理が見違えるほど美味しくおしゃれになります。
しかも簡単に。
ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。
湘南の茅ヶ崎でハーブを使って美しく痩せられる料理教室主宰サロンドアン代表 山崎 眞理子でした。
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576