こんにちは~
湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブを使った料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子です。
これはハウピアというハワイでよく食べられているデザートです。
といってもハワイで実際売られているのはもっと白くて形もちょっと違います。
先日ブログでご紹介したところ、分量が知りたいというリクエストがありましたのでおしらせしますね。
・ココナッツミルク 200ml
・ココナッツシュガー(または砂糖)大4
・水 80ml
・葛粉(またはコーンスターチ)大2
・ココナッツ 適宜
上記材料を全て鍋に入れて、弱火でかき混ぜながら煮ます。
少ししてとろみがついてきたら火からおろし、冷蔵庫で冷やし固めます。
食べる時にココナッツ・イチゴをトッピングしていただきます。
甘さやとろみ加減はご自分で調整してくださいませ。
ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。
湘南の茅ヶ崎でハーブを使って美しく痩せられる料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子でした。
■サロンドアン■
◇食べても太らないハーブ料理教室のご案内はこちら!
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576