こんにちは~
湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブを使った料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子です。
ハワイで買ってきたココナッツシュガーを使って、ハワイのデザート「ハウピア」を作りました。
材料はココナッツミルクとココナッツシュガーと葛粉と水で作ります。
全部を小鍋に入れて弱火でとろみがついたら火からおろし冷蔵庫で冷やし固めます。
食べる時にココナッツとイチゴをトッピング。
トロッとした食感でチュルンと入っちゃいます。
実際のハウピアって食べたことありますか?
私は数年前に食べた時、甘〜いというより甘すぎるという印象でした。
それ以来食べたことがなかったのですが、いつもハワイでお世話になっているちえみさんから教わって作ったものがこれです。
白砂糖をココナッツシュガーに変え、コーンスターチも葛粉に変えて、もちろん甘さも控えめです。
ダイエットしている方、健康を気にしている方、美意識の高い方、
食べても太らないデザートはいかがですか?
ココナッツの香りがほんのりしてとても美味しいデザートになりました。
ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。
湘南の茅ヶ崎でハーブを使って美しく痩せられる料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子でした。
■サロンドアン■
◇食べても太らないハーブ料理教室のご案内はこちら!
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576