こんにちは~
湘南の茅ヶ崎で食べても太らないハーブを使った料理教室主宰サロンドアン代表 山崎 眞理子です。
今日は初心者ハーブ教室の初日でした。
メニューは野菜と雑穀のスープ、かぼちゃのキッシュ、チアシードで作るココナッツミルクプリン。
出来上がって食べる前に、パチリ!
お二人ともキッシュを作るのは初めてとのこと。
生地のこの感触覚えてね。
料理が苦手でも簡単。
焼く前はこんな感じです。
キッシュは冷めても美味しいですよ。
見た目豪華で、作るのは混ぜるだけでシンプル。
秋はかぼちゃやさつまいもが本当に美味しい。
旬のものを食べることには意味があります。
その季節にできる作物は一番栄養価が高く、冬に備えるための栄養がちゃんと備わっているんですよ。
自然界ってすごい!
人の体もその一部、共に生きてる。
シンプルに楽しく丁寧に生きていきましょう!
ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。
湘南の茅ヶ崎でハーブを使って美しく痩せられる料理教室主宰サロンドアン代表 山崎 眞理子でした。
■サロン・ド・アン■
◆募集中の教室・イベント
ハーブ料理教室 基礎編についてはこちら!
ハーブ料理教室 応用編についてはこちら!
ハーブ初心者教室についてはこちら!
ハワイプライベートツアーについてはこちら!
◆サロンドアンへのアクセス
ハワイを感じさせるサロンへのアクセスはこちら!
◆サロンドアンについて
コンセプト・プロフィールはこちら!
◆お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせはこちら!