賞味期限切れの乾パンをどうにかして消費しようパート3 | まぐまぐまぐろんブログ・・・略して、まぐロ

賞味期限切れの乾パンをどうにかして消費しようパート3




・「おしるこ」「ポタージュ」という液体系が続きましたが、今回は誰もが考えるであろうピザスタイルでございます。そもそも、酒のつまみにと考えている時点でこのパターンは想像がついたんじゃないでしょうか。という訳で今回は乾パンの上にチーズ系のものを乗っけるだけ乗っけようのコーナーです。





・まず、アルミホイルの上に乾パンを乗せます。何か乾パンがこんな感じで並んでるだけで愛着がわきますね。何か可愛い。後はグリルしてしまうだけなんだけど、ここで何かしら乾パンにしみこませるといいのかな。バターとかあれば乾パンが柔らかくなったかもしれない。うん、グリルしたらもっと硬くなった。あ、カロリーなんて気にするな。





・んで、まぐはスライスチーズ、ピザ用のチーズ、パルメザンチーズなどを乗せるだけ乗せた。3種以上あるとチーズが勝手に美味しくなってくれる。スライスチーズだけだと厳しいか。うん、乾パンの美味しさなんて消えて結構。もはや、チーズの味しかしないのだから。





・いい感じでトロけました。もはや、これだけで美味しい。んで、乾パンはやはり硬いですね。ピザ感覚で食べるとガリって感じ。しっかりと噛み砕かないといけない。ただ、味はチーズのおかげで美味しいですね。酒のつまみにはバッチリです。サラミ、ガーリックなんかもあるとお酒はもっと進みそうです。





・という訳で進んだようです。チーズに飽きが来るのが早かったのか、ケチャップ、タバスコ、醤油、バターなどカロリーなんて度外視で調味料も仕込んでみました。まぁ、当然ですがタバスコが合いましたね。ただ、夜中にこんなに食べてはいけません。さて、まだまだ乾パンはあるので今後とも続けていきます。お楽しみに。