こんばんは!
本日2度めの更新です
今日は金曜日。週末用の作り置きを
ガーっとまとめて作りました。
これやっておくと、とにかく後が楽だし、
外食もしなくて済むから
かなりの節約になるんですよね
冷蔵庫にある食材も
持て余すことなく食べ切れるし、
メニューも決まっているから
あれこれ悩まずに済みますし👍
出すだけ、焼くだけの状態だと、
調理のハードルも低いので、
主人も進んでキッチンに立ってくれますしね
では、下ごしらえも含めた
おかず達です〜。
(左から時計回りに)
大根の葉とアサリと揚げのふりかけ
無限きゅうり
ふろふき大根(おでん用下ごしらえ)
白菜と豚肉の重ね蒸し
べったら漬風大根
茹で卵(おでん用下ごしらえ)
ハンバーグの種(冷凍ストック)
パプリカの肉詰め
ほったらかしでできるから、
その間に他の作業をガンガン進められるし、
吹きこぼれや焦げ付きもないので、
めちゃくちゃ楽ちんです