【食レポ】三宝亭製麺行ってきました | 新潟コシヒカリのお米農家「まごころ村」ブログ*出張販売・全国発送対応

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行ってきました「三宝亭製麺」
 
「かも新」の後の新業態
「かも新」が鴨だしで美味しいラーメンを
出していたのでそれをやめてのもの
ときいていたので
期待を膨らませて行ってきました
 
その名も「三宝亭製麺」
お店もリニューアルして美しいです

 
さっそく店内へ
さすがにオープン三日目とあり
なかなかの混みよう
写真を撮ったらお友達が外から
守護霊のように微笑んでくれました
 
営業時間は
平日11:00~15:00
夜の部は17:00~21:30
土日祝日は11:00~21:30
ただし、麺がなくなり次第終了です
 
店内も明るくテーブル席があるのが
ゆっくりと寛げて嬉しいです
 
今回は中華そば
 
見るからに美味しそうです
 
お店のこだわりは店名にあるように「麺」
もっちりとした麺が特徴
そして、スープにつけていない
つけ麺の麺もお友達から
少しいただいたら美味しいです
何もつけなくても麺の旨みを
感じることができます
 
朝打ちたての麺を提供しているので
麺が終了したらおしまいです
 
この日も店長の予想を上回ったらしく
麺がなくなり終了となっていました
 
もっちりとした中太の麺なので
しっかりと食べた感があります
 
存在感のある麺なので
この麺でかも新ラーメンだったら
どうだったんだろうと
ふと思いましたがこれはこれで
美味しくいただきました
 
ご馳走様でした
 
次回はつけ麺を食べてみたいと思います
 
あ、ショウガ玉というのが
トッピングであるのですが
これ、おすすめです。
 

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