夕食に向かったのは
‟蕎麦ダイニング 黒船SOBANZAI”
こちらのお店のおすすめは、‟黒紅そば”
蕎麦は、平打ち太麺
つゆは、ピリ辛ラー油の効いた濃厚醤油
これは、ほぼつけ麺ですね
‟黒紅そば ぶた 太麺 冷出汁”
生卵が付いています。
途中で麺に絡めて頂くそうです。
意外に美味しくてびっくり
でも私は、やっぱりザル蕎麦
十割蕎麦です、大盛で
「蕎麦は、注文受けてから製麺します。」
とのこと。
流石、鮮度が一番ですね
お塩でも、ワサビでも、そのままでも、もちろんつゆでも
大変美味しく頂きました
そしてもう一品
衣に蕎麦粉を混ぜて揚げた‟金婦羅”と言う物があるのだそう。
‟天婦羅・金婦羅盛り合わせ”もいただきました。
どれも美味しかったです。
ご馳走さまでした~
食事の後、銀天街・大街道を久しぶりに歩いてみました。
松山中心部の商店等が立ち並ぶアーケード街です。
1kmちょっとの距離
通り抜けたところにイルミネーションが
電車通りに出て来ました。
ここから電車で道後に戻ります。