回転寿司♪
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平成頃から…
初デートで
回転寿司とかは
ダサいなんてイメージが
はびこるようになったのは
いったい誰が
言いだしたのでしょうか???
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京都河原町三条♪
『寿しのむさし』
僕は高校時代から
かなりお気に入りの
お寿司屋さんだったのですが…
場所柄と
世界的なお寿司人気で
気がつけば
外国人観光客が
いつも大行列みたいになってしまって…
僕は全然行けなかった(笑)
インバウンド向けの
そういうお店に
変わってしまったかも!!!
若干不安もありましたが…
むさしは変わらず
むさしでした♪
寿しのむさしの創業は
昭和52年(1977年)♪
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くら寿司も同じ1977年
スシローは1984年
はま寿しは2002年
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この激動の昭和平成を
47年も回転寿しで
やってきているのですから…
もはや老舗と呼んでも
良いかと思います♪
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寿しのむさしは
職人さんが握っています♪
そんじょそこらの
回転寿司とは
絶対に違うのは
お店に入っただけで
十分に感じます♪
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職人さんのオーラ♪
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インバウンド向けか
どうなのかは
定かでは無いですが…
たしかに高級な
お皿もあります(笑)
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一番安いお皿のメニュー♪
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ぶっちゃけ言います!!!
一番安いおお皿だけを
選んでも十分に楽しめます(断言)
たとえば…
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さくら!!!
そうです…
馬刺しのお寿司です(驚)
一番安いお皿で
『さくら』が廻っているのが
廻る寿しむさしです♪
まぁまぁ…
どれを取っても
全国チェーンの回転寿司とは
一味も二味も違います♪
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だから僕は
むさしでは必ずお酒が入ります♪
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お茶も美味しいので
おススメできます♪
しかし…しかし…
冒頭にも書きましたが
外国人観光客で
連日大行列なので…
たまたまみたいに
タイミングが合わなければ
なかなか入る気になれない(汗)
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今回はたまたま
店外に行列は無かったので
入る気になりました♪
回転寿司なんて…
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そんな風に
思わせないで…
回転寿しなのに…
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そんな風に
思わせてくれるのが
廻る寿しむさし♪
京都は回転寿司も
奥が深いから
おもしろいです♪
やる気満々!
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僕は絶好調だそうです(笑)
今日一日…
怒らず、恐れず、悲しまず…感謝♪
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WEBマガジンで
阪神タイガースの4番も打っていた
濱中治さんと対談させていただきました♪
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