2月最初のレッスンはクッキーマグカップレッスンでした!
お越しくださったのは、ちえさんとやよいさん♪
クッキーマグカップは事前に私が焼いてあるので、まずはパーツ作りから!
動物や雪だるま、お菓子などのアイシングで作ったミニパーツをたんまりと作りました。
JSAミニチュアアイシングクッキー認定講師の資格をこっそり持っている私、講座で習ったことも少し活かしつつレッスンさせていただきました
ミニパーツを乾かしている間に、クッキーマグカップの作り方のデモをして焼成の仕方などもお伝えいたしました。
取っ手…実はないほうが使い勝手いいのでは?と思ったり
でも、取っ手がないとクッキー湯飲みになってしまう…
アイシングをたらり~んとさせるときに、「良い感じにたらりんするのが難しい!!」と、お2人とも奮闘されていました
おうちでも再現できるよう、マグカップ型にするためのお道具の紹介や型紙のご提供もしております
Francfrancのパステルカラーのケーキスタンドにぴったりおさまるサイズ
クッキーマグカップは中にチョコを塗って牛乳やコーヒー淹れて飲んでもいいし、中に生クリームやスポンジを入れて最後にプリンを入れてパフェなんかにしてもいいよねぇって思います♪
お2人ともご参加ありがとうございました!
クッキーマグカップレッスンは、リクエスト制です。
時間ができたときに、動画レッスン作るかも?
教室専用LINEからご相談・お問合せ・お申込みください!
↑クリックしてくださいね!
講師と1:1で会話が可能です。
最新情報の配信もしております。
▼レッスンのご案内やスケジュールはこちらから確認できます▼
LINEをお持ちでない場合、お申込みはこちらからもどうぞお申込みフォーム
icloud、au,softbank,docomoからのメールはこちらには届きますが返信が届かないことが多いのでご遠慮ください。
大阪市中央区「北浜駅」徒歩1分のアイシングクッキー教室「ソライロシュガー」
パステルアイシング作家 橋口ゆうこ