オンラインで東京⇔大阪でJSAアイシングクッキー認定講師講座が進行中です!
みよこさんは、ケーキのオーダー販売をされている方でアイシングクッキーをケーキの上に乗せたらお客様がとっても喜んでくださったんですって~!!
「やっぱり基礎から学ぶと違いますね」とおっしゃってくださり、お力になれてとても嬉しいです!
こちらは、みよこさんのレッスン4のお花絞りの作品。
レッスン後も、たくさん絞ってくださってお写真送ってくださり感激です
お花絞りは「難しい!」と構えてしまう方と、「なにこれ楽しい!!」ってなる方に真っ二つに分かれる技法笑
基本の5枚花をマスターすると、認定講座で習う大きさ以外のお花も絞れるようになりますよ♪
こちらは私の1年半前の作品。
お花絞りはとにかく習ったあとに、絞って絞って絞りまくるのが上達への最短の道。
千里の道も一歩から…です!
みよこさんは本当に努力家な上に謙虚で、コツコツと一生懸命普段から練習されているのが伝わってきます
そしてレッスン5はシュガーペースト!
お写真をいただき忘れてしまいましたが、同じデザインのものをデモで作らせていただいたのでそちらを掲載しますね!
ふわふわ、ひらひら。
可愛すぎるドレスデザインでした♪
こんなウェディングドレス、素敵ですよね~!!
デモの時に、押し型を認定講座とは別のものを間違えて押してしまいました…(ケーキの中段)
やらかしたー
手前の透き通っているお花を作る技法は「ブラッシュエンブロイダリー」と言います。
よく「エンブロ」って略されています
美しくエレガントなこちらの技法は、繊細にする手の動かし方なども丁寧にお伝えいたしました。
ウェディングモチーフだけでなく、色んなところで使える素敵な技法です!
2年前に作ったこのバレエのクッキーの裾なんかも、筆の種類を変更してのブラッシュエンブロイダリーです。(実はこのチュチュの型はオリジナル)
いよいよ卒業制作です。
たくさんご相談くださって、嬉しかったですーー!!
一生の思い出に残る、素敵な卒業制作プレートを作りましょうね!
これから教室を始めたい!販売をしたい!
そんな方にはJSAアイシングクッキー認定講師講座がオススメ!
JSAアイシングクッキー認定講師講座を受講される方は、講師になりたいなって思ってらっしゃる方が多く、たくさんご相談を日々いただきます
今まで独学でされてきた方や、まったくの未経験者さんがお越しになられることも多いですよ♪
認定講座の詳細はこちらのバナーから確認してみてくださいね。
JSAアイシングクッキー認定講師講座は、アイシングクッキーの資格を取得できる講座。
未経験者でも、1からアイシングクッキー作りに関しての技術と知識を体得することができます。
私はアイシングクッキーに運命を感じて、「大好きな絵と大好きなお菓子作りをミックスしたアイシングクッキー作りを仕事にしたい!!」と心に決めて受講したんですよ~!!
なので、受講者さんの期待と不安の混じるお気持ちすっごく分かります。
講師になりたいな、教室をしてみたいな。
そんなお気持ちがある方は、是非JSAアイシングクッキー認定講師講座を受講しながら教室運営の相談をしてくださいね。
お力になれると思います♪
教室専用LINEからご相談・お問合せ・お申込みください!
↑クリックしてくださいね!
講師と1:1で会話が可能です。
最新情報の配信もしております。
▼レッスンのご案内やスケジュールはこちらから確認できます▼
LINEをお持ちでない場合、お申込みはこちらからもどうぞお申込みフォーム
icloud、au,softbank,docomoからのメールはこちらには届きますが返信が届かないことが多いのでご遠慮ください。
大阪市中央区「北浜駅」徒歩1分のアイシングクッキー教室「ソライロシュガー」
パステルアイシング作家 橋口ゆうこ