先日kiitosの渡部恵先生に
オンラインで「フローズンリーフ」のレッスンを
していただきました!
葉っぱ型のクッキーに
まるで雪が積もっているかのような表現を
アイシングで繊細に施していきます。
先にご受講されている皆様の作品が
どれもとっても可愛くて。
受ける前から
「どんなクッキーを準備しておこうかな」と
楽しみにしていました!
minneで買えるkeiさんの
リスのクッキー型がとっても可愛くて
今までに何度も使用した型なのですが
今回もこちらをチョイス!
あとは、ハートや切り株、葉っぱなどを用意して
パソコンの前で楽しみ全開!
全力待機!
めぐ先生の丁寧なご指導の元
作っておいた23枚のクッキーが
なんと全部!!
雪化粧状態になりました!
23枚作った人は初めてだそうです
なんと1時間半で作れました!
リスのアイシングも事前準備しておいたので
サクサクっと♪
今回インスタで写真に対して
たくさんの反応をいただきまして、
ありがとうございました!
☑️午前雨天逆光
☑️レースカーテン越し自然光
☑️NikonD5600
☑️単焦点35mm
☑️ISO12800
☑️F2.2
☑️WB電灯
この条件だとこんな風に
冬の朝の森の中のような雰囲気に
WB=ホワイトバランスという
一眼レフについている機能なのですが
ホワイトバランスを別のものにかえると
こんな風にまた違う表情を見せてくれるんですよ。
私は普段は「ホワイトバランスAUTO」で
オートモードで撮っています。
するとこんな感じに。
これはこれで可愛いのですが、今回は
真冬な視覚イメージを魅せたかったので
こんな感じにしました♪
アイシングクッキー作りは個人的な価値観ですが
写真を撮って1枚の中に世界観を持たせて
そこでようやく完成だと思っています
「この写真の中では、
どんなストーリーが繰り広げられているんだろう」
そんな想像をかきたてるような
写真を撮りたいなぁと思います。
まだまだ勉強中です
ティーチングフリーで受講したので
11月12月で単発レッスンを行う予定です。
すでに教室にお越しくださってる
生徒様方にご予約いただいております
また改めてブログ内でもご案内させていただきますね。
ご興味ございましたらLINEからお問合せください。
めぐ先生、素敵なレッスンをありがとうございました!
教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!
最新情報の配信もしております。
facebookグループで毎週月曜日に
有料級のコラムを書いています。
元パティシエールが丁寧に教える
大阪市中央区北浜駅徒歩1分の
アイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
橋口ゆうこ
ソライロシュガーのオススメ