教室・オンラインをお選びいただける
アイシングクッキーの講師資格を取得できる
日本初の講座になります。
※私の卒業制作(2019.03)
先日レッスン③をオンラインで
ご受講くださったきよこさん
レッスン④はお花絞りです!
きよこさんがオンラインレッスンのあと
写真を撮って送ってきてくださりました。
\間違いなくかわいい!!/
フラワーリースってなんでこんなに
可愛いんでしょうね
お花絞りをレッスン後も練習され続けたきよこさん
頑張りすぎて翌日ダウンしたそうな…
健康第一でほどほどにね笑
レッスン⑤は
シュガーペーストを極める!がテーマ
このドレス可愛すぎません!?!?
初めて見るデザインに、ワクワクが止まりませんでした!
認定講座にチャレンジする方の多くは
シュガーペーストを触るのが初めて!という方が多いです。
食べられる粘土と考えていただくといいかも!
「小学生の時、夏休みの貯金箱を粘土で
作るのが好きだった人は好きだと思う」
って毎回生徒様に言っています
レッスン⑤もご自身でデザイン画を
描いてもらって、作成するので
オリジナルのクッキーなんですよね♪
きよこさんはとってもエレガントに
作成してくださりました!
昨年12月に初めてお会いして
そこからどんどん上達されていく姿に
ワクワクが止まりません!!
とっても素敵で可愛い卒業制作作品を
作られたので、今度改めて紹介させてくださいね。
お疲れ様でした!
元パティシエールが丁寧に教える
大阪市中央区北浜駅徒歩1分の
アイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
橋口ゆうこ
教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!
最新情報の配信もしております。
facebookグループで毎週月曜日に
有料級のコラムを書いています。
ソライロシュガーのオススメ