先日お休みの日
久しぶりに趣味でお菓子作りをしました。
奈良でカフェとお菓子教室をされている
ちか先生のとぅるんとぅるんゼリーが
恋しい季節になってきたので作りました!
おいしかった
作ったので、Twitterに投下したんです。
下の2枚の写真。
どちらも勿論、私が撮影した写真です。
ネット上で拾った画像じゃないよ!
写真の撮り方一つで同じものに見えなくなるから写真は楽しい pic.twitter.com/u1o6sy5bKW
— ソライロシュガー橋口ゆうこ@大阪北浜アイシングクッキー教室 (@sorairosugar) April 8, 2021
いやぁ、2枚目の写真ひどいよね。
でも、2枚目の写真になってると
心当たりのある方
実はいらっしゃるのでは…?
引用リツイートでも
「私が撮るといつも2枚目になる」と
お声をいただきました
さまざまな要因があるのですが
まずは2枚目は写真が暗いんですよね。
スマホの加工で明るくするだけでも
随分印象が変わるので
是非加工にチャレンジしてほしいなぁと思います♪
同じ写真だけど
まったく印象が違いますよね??
この写真も加工後は
こんなにキラキラしていますが…
加工前はこんな感じです
iPhoneの方は最初から入っている
「写真」アプリだけで
こんな加工ができちゃいますよ♪
ほんとにちょっとしたひと手間で
こんなに変わるならやる価値ありますよね!
是非、投稿前の写真加工をご自身の写真ライフに
取り入れてみてくださいね♪
元パティシエールが丁寧に教える
大阪市中央区北浜駅徒歩1分の
アイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
橋口ゆうこ
facebookグループで毎週月曜日に
有料級のコラムを書いています。
教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!
最新情報の配信もしております。
↑クリックしてくださいね!
お申込みはこちらからもどうぞお申込みフォーム
ツイッターはコチラTwitter
インスタグラムはコチラInstagram
facebookはコチラFacebook
フォローやお友達申請大歓迎
楽天ROOMはコチラ。
教室で使っているプロ御用達
アイシングアイテムをまるっとご紹介!
ソライロシュガーのオススメ