先日、春休みのランチに家族で
手作りクレープパーティーしました!
クレープのレシピはクックパッドのこちら♪
本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地 by BUNNYMOM
急遽思いつきだったので2時間だけ冷蔵庫で寝かせました。
この生地、めっちゃフライパンから剥がしやすい。
最高!!!
飴細工とかしてた頃は手の皮分厚かったのですが
今はすっかり普通の皮になってしまって
熱いものは熱いと感じるようになってしまいました。
ゴム手袋はめてクレープひっくり返しました♪
パティシエール時代、焼き場で
ミルクレープ用のクレープを焼いた日々を
ふと思い出しました…(笑)
具はお食事用とデザート用を用意しました。
ミートソースとフリルレタス♪
ツナマヨとレタスとトマト♪
間違いない組み合わせ!
小3息子はクレープパーティーが楽しすぎて
ちょっとおかしいテンションになっていました
まだまだ続く春休み。
ランチにこんな楽しみはいかがでしょうか♪
元パティシエールが丁寧に教える
大阪市中央区北浜駅徒歩1分の
アイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
橋口ゆうこ
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