先日、春休みのランチに家族で

手作りクレープパーティーしました!

 

クレープのレシピはクックパッドのこちら♪

 

Cpicon 本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地 by BUNNYMOM

 

急遽思いつきだったので2時間だけ冷蔵庫で寝かせました。

この生地、めっちゃフライパンから剥がしやすい。

最高!!!

 

 

飴細工とかしてた頃は手の皮分厚かったのですが

今はすっかり普通の皮になってしまって

熱いものは熱いと感じるようになってしまいました。

 

 

ゴム手袋はめてクレープひっくり返しました♪

 

 

パティシエール時代、焼き場で

ミルクレープ用のクレープを焼いた日々を

ふと思い出しました…(笑)

 

 

具はお食事用とデザート用を用意しました。

 

 

ミートソースとフリルレタス♪

 

 

ツナマヨとレタスとトマト♪

 

 

間違いない組み合わせ!

小3息子はクレープパーティーが楽しすぎて

ちょっとおかしいテンションになっていました

まだまだ続く春休み。

ランチにこんな楽しみはいかがでしょうか♪

 

 

 

 

 

元パティシエールが丁寧に教える

大阪市中央区北浜駅徒歩1分の

アイシングクッキー教室

ソライロシュガー

 

パステルアイシング作家

橋口ゆうこ

 

 

●無料サービスはコチラから

 

facebookグループで毎週月曜日に

有料級のコラムを書いています。

アイシングクッキー教室 コンサル オンラインサロン 初心者 アイシングクッキー始め方 教室の始め方 無料相談 ソライロシュガー 橋口ゆうこ 

 

●ソライロシュガーで学びたい方はコチラから

 

レッスン開催スケジュールと各レッスンへのリンクです

メニュー ご提供中 ご提供サービス バナー アイシングクッキー教室 ソライロシュガー 大阪 北浜 淀屋橋 橋口ゆうこ

 

●お問合せはコチラから

 

教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!

最新情報の配信もしております。

友だち追加

↑クリックしてくださいね!

 

お申込みはこちらからもどうぞ矢印お申込みフォーム

 

●ソライロシュガーSNS

 

ツイッターはコチラ右矢印Twitter

インスタグラムはコチラ右矢印Instagram

facebookはコチラ右矢印Facebook

 

フォローやお友達申請大歓迎ピンクマカロン

 

楽天ROOMはコチラ。

教室で使っているプロ御用達

アイシングアイテムをまるっとご紹介!

 

ソライロシュガーのオススメ