バレンタインは終わってしまいましたが

まだまだほっこりチョコレートが美味しい季節。

 

 

先日Twitterで話題になっていたcottaさんレシピで

人気一位になっていたsizukaさんの焼きチョコを

作りました!

 

sizukaさんのTwitter♪

 

いつもとっても素敵なお菓子をつくられていて

こっそりその素晴らしさにワクワクしています。

 

 

今回このレシピで焼きチョコを作ったら

焼成時間もあわせて

たったの20分で作れちゃった!

 

 

 

すごすぎるスピードに驚きました!

で、粗熱とれたのを食べると

チョコッポキッ♪

 

 

あ、コレ美味しい!!

 

家族もとっても気に入りました!

 

 

先日インスタで

「cottaさんに載ってた焼きチョコ作ったよ~!おいしい!」

あげたところ、沢山の方が

「ソライロシュガーさんが作ってた

焼きチョコ私も作った!」とご報告くださり、

私のレシピじゃないのに

なんかごめん!!と思いつつ…(笑)

 

 

「わかる~簡単で美味しいよね!!」って

嬉しく共感しておりました!!

 

 

 

 

ご紹介させていただいたのは

こちらの焼きチョコ。

 

 

「固くなった」とご相談をコメントとDMで

数人からいただいたのですが

恐らく小麦粉入れたあとに、思いっきり

ねりねりしてしまったんじゃないかなぁ。

 

 

小麦粉入れたあとはサクッと

切って混ぜたら私は良い感じにできましたよ。

 

 

またはチョコレートが冷えてしまっているのかも。

ステンレスボウルで湯煎したチョコだと

あったかいまま作業できたので

もしポリカポーネードやガラスのボウルで

失敗した方はステンレスボウルで

試してみてくださいね。

 

 

sizukaさん、素敵なレシピを

ありがとうございました!

 

 

 

 

元パティシエールが丁寧に教える

大阪市中央区北浜駅徒歩1分の

アイシングクッキー教室

ソライロシュガー

 

パステルアイシング作家

橋口ゆうこ

 

 

●無料サービスはコチラから

 

facebookグループで毎週月曜日に

有料級のコラムを書いています。

アイシングクッキー教室 コンサル オンラインサロン 初心者 アイシングクッキー始め方 教室の始め方 無料相談 ソライロシュガー 橋口ゆうこ 

 

●ソライロシュガーで学びたい方はコチラから

 

レッスン開催スケジュールと各レッスンへのリンクです

メニュー ご提供中 ご提供サービス バナー アイシングクッキー教室 ソライロシュガー 大阪 北浜 淀屋橋 橋口ゆうこ

 

●お問合せはコチラから

 

教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!

最新情報の配信もしております。

友だち追加

↑クリックしてくださいね!

 

お申込みはこちらからもどうぞ矢印お申込みフォーム

 

●ソライロシュガーSNS

 

ツイッターはコチラ右矢印Twitter

インスタグラムはコチラ右矢印Instagram

facebookはコチラ右矢印Facebook

 

フォローやお友達申請大歓迎ピンクマカロン

 

楽天ROOMはコチラ。

教室で使っているプロ御用達

アイシングアイテムをまるっとご紹介!

 

ソライロシュガーのオススメ