バレンタインは終わってしまいましたが
まだまだほっこりチョコレートが美味しい季節。
先日Twitterで話題になっていたcottaさんレシピで
人気一位になっていたsizukaさんの焼きチョコを
作りました!
sizukaさんのTwitter♪
cottaさんのサイトの人気レシピ1位になりました🥺
— shi_zu_pom(ダイエット中) (@SweetsShizuka) January 22, 2021
みんな見てくれて、作ってくれてありがとう💋 pic.twitter.com/JSfIAjpY2G
いつもとっても素敵なお菓子をつくられていて
こっそりその素晴らしさにワクワクしています。
今回このレシピで焼きチョコを作ったら
焼成時間もあわせて
たったの20分で作れちゃった!
すごすぎるスピードに驚きました!
で、粗熱とれたのを食べると
チョコッポキッ♪
あ、コレ美味しい!!
家族もとっても気に入りました!
先日インスタで
「cottaさんに載ってた焼きチョコ作ったよ~!おいしい!」と
あげたところ、沢山の方が
「ソライロシュガーさんが作ってた
焼きチョコ私も作った!」とご報告くださり、
私のレシピじゃないのに
なんかごめん!!と思いつつ…(笑)
「わかる~簡単で美味しいよね!!」って
嬉しく共感しておりました!!
ご紹介させていただいたのは
こちらの焼きチョコ。
「固くなった」とご相談をコメントとDMで
数人からいただいたのですが
恐らく小麦粉入れたあとに、思いっきり
ねりねりしてしまったんじゃないかなぁ。
小麦粉入れたあとはサクッと
切って混ぜたら私は良い感じにできましたよ。
またはチョコレートが冷えてしまっているのかも。
ステンレスボウルで湯煎したチョコだと
あったかいまま作業できたので
もしポリカポーネードやガラスのボウルで
失敗した方はステンレスボウルで
試してみてくださいね。
sizukaさん、素敵なレシピを
ありがとうございました!
元パティシエールが丁寧に教える
大阪市中央区北浜駅徒歩1分の
アイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
橋口ゆうこ
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