先日、岐阜の郡上で
アイシングクッキー教室をされている
シュガーエプロン坂元結香先生の
オンラインレッスンを受講しました!
結香先生とは初めましてですが
とっても優しくてほんわか雰囲気で
「伝えたい!!」って一生懸命な気持ちが
画面越しに伝わってくる素敵な先生でした!
教えていただいて
作った作品がこちら♪
結香先生が描かれたオリジナルのお花
めちゃくちゃ可愛い~~!!
ガーベラ、すっごく好きなお花です!!
「リバティ社にお花柄をレッスンしていいか
問い合わせたらダメって言われたので」と
なんと素敵な結香先生・・・!!!
著作者に敬意を払うお姿を見て
更に大好きになりました
マンツーマンだったので講師同士ならではの
お話もしつつ…♪
たくさんお話をしてやる気がみなぎりました!
結香先生も製菓学校出の元パティシエール。
共通事項もあって、とっても親近感が湧く
先生でした!
レッスン後に
早速復習!!
デデーン!(何の効果音)
大好きなひまわりやシクラメン
マーガレットや小花柄(何の花か不明)
教わった手法で早速作りました!
可愛すぎる~~!!
5月スタートの
アイシングステップアップコースで
結香先生に教わった手法での
フラワープリント登場予定です!
どうぞお楽しみに♪
ひまわりとマーガレットとシクラメンを
出したい!!!!
素敵なレッスンを
ありがとうございました♪
元パティシエールが丁寧に教える
大阪市中央区北浜駅徒歩1分の
アイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
橋口ゆうこ
facebookグループで毎週月曜日に
有料級のコラムを書いています。
教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!
最新情報の配信もしております。
↑クリックしてくださいね!
お申込みはこちらからもどうぞお申込みフォーム
ツイッターはコチラTwitter
インスタグラムはコチラInstagram
facebookはコチラFacebook
フォローやお友達申請大歓迎
楽天ROOMはコチラ。
教室で使っているプロ御用達
アイシングアイテムをまるっとご紹介!
ソライロシュガーのオススメ