「バニラ」の保存方法について!
バニラペーストを保存する場所は
冷暗所または冷蔵庫
開封後はなるべく早く使い切りましょう
バニラペーストとはとろっとろの砂糖の中に
バニラの種と香りを閉じ込めて加工してあり
簡単にバニラの粒を
お菓子に入れることの出来る
便利なアイテムです!
冷蔵庫でもいいと思うのですが
万が一フタがきちんとしまっていないと
乾燥してカチカチになってしまいます。
常温が心配な夏場は野菜室などに入れるといいと思います。
アイシングクッキーの土台のクッキーには
ソライロシュガーではいつも
「バニラペースト」を使用しています。
バニラオイルは冷蔵庫で保管
開封後早めに使い切りましょう。
バニラオイルはバニラの香りの主成分を油で溶かしたものです。
生菓子に使用することは少なく用途は主に焼き菓子に使用します。
バニラペーストとは違い香りのみで種がないので、高級感はバニラペーストの方が出ると言えます。
バニラのさやをアルコールにつけて
バニラの成分を抽出した天然香料です。
天然なので安心して使うことができ
更に1本の価格が安く量も多いです。
しかしアルコールの香りが強く
バニラの香りが弱いという
欠点があります。
がっつり使用しても残念ながらちょっぴりしか香りが感じられません。
こちらのメディシンフラワーが特許取得している
コールドプレス製法で高濃縮されている
天然香料となります。
たった1滴でも甘く豊かなバニラの素晴らしい香りが楽しめます。
気になる保存料・着色料・添加物は不使用ですが、価格が高い!
グラニュー糖などの砂糖と混ぜると
バニラビーンズとは
バニラのさやそのものを乾燥させています。
風味、香り共に製品の中で
一番美味しさが引き立ちます。
ただここ10年ほどで価格が非常に高騰し
少し手が出しにくいかもしれません。
バニラビーンズのさやに
たまに白っぽいカビのようなものが
ついていることがあります。
これはバニリンというバニラの香りの
主要な成分となっているものです。
カビと勘違いして取らないでくださいね♪
教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!
最新情報の配信もしております。
↑クリックしてくださいね!
▼レッスンのご案内やスケジュールはこちらから確認できます▼
【教室所在地】
大阪府大阪市中央区
地下鉄堺筋線・京阪本線
「北浜駅」から徒歩1分の大人の女性専用自宅教室
自宅教室のため、詳細な住所はお申し込み後お知らせいたします。
※教室には13歳の高齢ミニチュアダックスが同じ空間にいます。
大変申し訳ありませんが、犬アレルギーの方・犬が苦手な方はご入室いただけません。
ご理解よろしくお願いいたします。