「デザインシザー」ってご存じですか?
このようなハサミです!
このハサミは刃先が細くコルネをつぶさずに切れるので、とっても重宝しています。
大阪の実店舗では梅田の阪急3番街のカワチや、天満橋の京阪シティモール4FのINOBUNで売っているのを見かけました!
色んなデザインがあるのですがどれも可愛いんです~!!
私はハサミでコルネの先を切る時に
「刃先で切ると、切った先が遠くに飛んでいき異物混入の原因になるので半ばから一番奥で切ってください。そうするとハサミにくっつくか下に落ちます」
そういつもお伝えしています。
切ったコルネの先はもちろんすぐにゴミ箱へ♪
そうすると異物混入が防ぐことができるんです!
アイシングクッキーを食べてなんとなくモニョっとして取り出したらコルネの先が出てきたとか、嫌ですもんね。
でも、なんにせよ一番大事なのは専用のハサミにすること!
「私専用」って意味じゃないですよ!
「紙専用」
「コルネ専用」
切る対象に合わせて専用ハサミを作ると劣化防止に繋がります。
紙切って糸切ってコルネ切ってネギも切って…
やめて~~
ハサミが泣いてるーー!!
お気に入りのハサミを見つけたら是非、専用のハサミにして長持ちさせてくださいね!
ハサミの使い方、コルネの持ち方。
1から丁寧にお伝えします!
アイシング初心者さん、アイシング未経験者さんにオススメ!
そして認定講座を修了された方の復習にもオススメの講座です。
4月スタートクラス、6月スタートクラスでお待ちしております!
教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!
最新情報の配信もしております。
LINEからのお申込みをお願いいたします。
↑クリックしてくださいね!
お申込みはこちらからもどうぞお申込みフォーム
【場所】
大阪府大阪市中央区
地下鉄堺筋線・京阪本線
「北浜駅」から徒歩1分の自宅教室
自宅教室のため、詳細な住所はお申し込み後お知らせいたします。
ツイッターはコチラTwitter
インスタグラムはコチラInstagram
facebookはコチラFacebook
フォローやお友達申請大歓迎
楽天ROOMはコチラ。
教室で使っているプロ御用達
元パティシエールが丁寧に教える
大阪市中央区北浜駅徒歩1分の
アイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
橋口ゆうこ