あなたは深型ボウルをお持ちですか?
 
お菓子作りを頻繁にされる方なら
お持ちの方も多いですよね!
 
 
私はcottaさんで買えるエスコヤマの
深型ボウルを愛用しています。
 
 
このサイズはクッキーを作る時にぴったりで
超絶愛用しています…!!
 
 
18センチと15センチもすごく愛用してるんですよ。
 
 
でもね、深型ボウルって少し水滴がついたままで
重ねるとどうなるか知ってます?
 
 
ハマって抜けなくなります
 
 
浅いボウルだとそうでもないんですが
深型はまず間違いなくハマります。
 
 
どんなに力をこめても踏ん張っても
それでもカブは抜けません(ボウルやっちゅうねん)
 
 
私はその防止策としてオーブンペーパーを
間に噛ませています。
 
 
 
こうしてあげることで、いつでも
スポッと軽やかに抜けます!!
 
 
が、忘れて重ねちゃうときってあるんですよね~。
 
 
洗って拭いた直後に重ねてしもた…
やらかした…抜けん…
 
 

 

あ、これアカンやつや…。

過去にも何度かやらかしたやつだ…(学習しろ)

 

 

こういうときは!!!

ボウルを直接ガス火にかけて
上からは大量の氷水を入れます。

 

 

これで大体の場合は膨張して外れます!!

大体の場合は!

外れない時は前世でボウルにひどいことをしたのかもしれません。

もう諦めましょう。

 

 

cottaさんで購入できる
もう一つの有名パティシエールさんのボウルは
エスコヤマのボウルよりも
ハマった時が頑固です…
 
マジで外れなくて
2個処分した過去があります(つっら)

 

 

エスコヤマボウルはこれで外れなかったことが

今のところないのでオススメですよ!!

 

何度つらい思いをしても学習せずに

洗い物の時に重ねてしまうアホな私です。

 

 

 

もしハマってしまったときは

頭の血管が切れそうなほど引っ張る前に

熱と冷却による膨張効果を試してみてくださいね!

 

 

 

●お問合せはコチラから

 

教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!

最新情報の配信もしております。

友だち追加

↑クリックしてくださいね!

 

▼レッスンのご案内やスケジュールはこちらから確認できます▼

 

お申込みはこちらからもどうぞ矢印お申込みフォーム

 

●ソライロシュガーSNS

 

ツイッターはコチラ右矢印Twitter

インスタグラムはコチラ右矢印Instagram

facebookはコチラ右矢印Facebook

 

フォローやお友達申請大歓迎ピンクマカロン

 

楽天ROOMはコチラ。

教室で使っているプロ御用達

アイシングアイテムをまるっとご紹介!

 

●無料サービスはコチラから

 

facebookグループで毎週月曜日に

有料級のコラムを書いています。

アイシングクッキー教室 コンサル オンラインサロン 初心者 アイシングクッキー始め方 教室の始め方 無料相談 ソライロシュガー 橋口ゆうこ

 

元パティシエールが丁寧に教える

大阪市中央区北浜駅徒歩1分の

アイシングクッキー教室

ソライロシュガー

 

パステルアイシング作家

橋口ゆうこ