バニラシュガーを作りました。
すずらん印のグラニュー糖がお気に入りです。
ものすごく微粒子で、お菓子作りに最適なグラニュー糖です♪
私はいつも楽天でまとめ買いしています。
その中に、またもや楽天で購入したバニラビーンズを投入して出来上がったのがバニラシュガー。
バニラの香りがいっぱいのグラニュー糖です、何にでも使えてもれなくバニラの香りがついてくる優れものです。
作り方は、使い終わったバニラビーンズを乾かして、グラニュー糖の中に放り込んで1日放置するだけ。
これで完成です。
グラニュー糖が減ったら、何度でも継ぎ足せばOK☆
我が家の常備品になりそうです♫
1、小鍋に水100ccを入れます。
2、そこにバニラシュガー150グラムを入れます。
3.指で混ぜて全部が水に浸かったら、火をつけて溶かします。
4.全部溶けたら瓶に入れて出来上がり。