真夏の鉄板メニュー。 | 三匹の忠臣蔵

三匹の忠臣蔵

日々是好日。
お弁当ブログだった「お弁当にはたまご焼き」からリニューアル。
映画レビューを中心に、日々思いついたこと、感じたこと、趣味のことを書いてます。

玄関開けるといてはった、
何してはんねんやろ。



暑い夏の鉄板メニュー。
ざく切りしたトマトとスライスした玉ねぎをチンして大量のニンニクと南蛮投入。
冷めたら小分けにして冷蔵庫。
冷製パスタはオリーブオイル、冷やしうどんやラーメンは胡麻油か辣油。
冷やした豚しゃぶや鶏の胸肉を麺に乗せてかけるだけ。
ニンニク&トマト&玉ねぎは最高の組み合わせ。