近くにセブンができてすっかりはまってます。
特に地元の特産品を活かした惣菜系は本当においしいです。
その中でも、
能登中島菜と七尾港水揚げ「焼き鯖おむすび」と
金沢大野醤油で焼き上げた「焼きおにぎり」は絶品でございます。
「焼き鯖おむすび」は、
ほぐした焼き鯖のしっとり感がなんともいえない口当たり。
臭みもぜんぜんありません。
一方、「焼きおにぎり」。
そのままでもおいしいのですが、
温めるとお店で食べる焼きおにぎりかと間違うほどのおいしさで、
おこげの食感と焼けたしょうゆの香りがたましません。
お供はどん兵衛のきつね、久しぶりです。
ぶっといのどごし、
とてもインスタントとは思えませんね。
実はこのおにぎりのコンビ、
今日2回目です。
