スープdeおこげ<こくと旨味の韓国チゲ> | 三匹の忠臣蔵

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お弁当ブログだった「お弁当にはたまご焼き」からリニューアル。
映画レビューを中心に、日々思いついたこと、感じたこと、趣味のことを書いてます。

スープdeおこげ<こくと旨味の韓国チゲ>、
ハウス食品さんです。
モラタメさんがらの暑中見舞いでしょうか。

結論から言うと、
これはむっちゃウマいです。
とてもインスタントとは思えません。


お弁当にはたまご焼き-スープdeおこげ<こくと旨味の韓国チゲ>



中身はこんな感じ。
おこげとスープが分かれてます。

お弁当にはたまご焼き-スープdeおこげ<こくと旨味の韓国チゲ>



そして、これがおこげ。
お米の香りもして、思ったよりちゃんとしてます。

お弁当にはたまご焼き-スープdeおこげ<こくと旨味の韓国チゲ>



作り方は簡単。
まず、スープを熱湯で溶かし。
溶かしたスープにおこげを割って入れるだけ。


お弁当にはたまご焼き-スープdeおこげ<こくと旨味の韓国チゲ>



これだけで本格おこげが味わえます。
味のほうも、チゲらしいスパイシな味。
あまり辛くないのでごはんちゃんでもいけそうです。