こんばんは。
一日36時間あったらいいな、最近こんな事ばっかり考えてます。
体がしゃんとしないけどやるべきことは山のようにあります。
今日も朝から冷蔵庫の残り物の御飯でした。
朝はハムエッグに昨日の残りのスープ、昼はパスタそして夜はトックです。
トックってご飯米で作った御餅です、焼肉屋さんに行くとあります。
うちの子はこのトックが大好き、助かりますわ。
黒い丼のにんじんの下にある白いのがトックです。
薄くて歯ごたえあっておいしいですよ。
これが平天です。
魚のすり身のテンプラで、
これを関西ではそのままテンプラと言ってます。
和食の代表の天麩羅も天麩羅といいますが、関西ではカタカナと漢字で区別してるかな。
すみません、明日は5時起きなんでこれで休みます。
みなさんいつもありがとうございます。
早く平常営業に戻すのでお許しを。

