三色野菜の甘酢漬け | 三匹の忠臣蔵

三匹の忠臣蔵

日々是好日。
お弁当ブログだった「お弁当にはたまご焼き」からリニューアル。
映画レビューを中心に、日々思いついたこと、感じたこと、趣味のことを書いてます。

今日は「温かいネギが食べたい!」とのことなのでうどんにしました。
残ってた下仁田ネギを、ごま油で炒めて卵を落としてうどんに。
嫁さんがよく、ラーメンのときにやってたな。

あとは、大根、にんじん、きゅうりで三色野菜の甘酢漬け。
言うこと聞いてたら毎日、肉、肉、肉!
ちゃんと野菜もとらんとね。

上を向いて前を向いて-三色野菜の甘酢漬け


知り合いの方から差し入れをもらいました。
チャッチェっていいます。ちゃんとした焼肉屋さんに行くとありますね。
私は大好きです、なんと言ってもビールがはかどりますから。

ありがとうございます、親子ともども助かりました。