
さっき道路の気温版見たら37℃
、なんじゃこりゃ?

さて、暑くても子供にはご飯を食べささなダメなんですね。
今日のお昼は無添加ランチ。
これもジュニア
のリクエスト。「いちなか」さんといって北陸3県では知る人ぞ知る
(ホントに知ってる人は知ってるけど知らん人は全然知らん)オーガニク料理のお店。
「いちなか」さんは化学調味料を一切使いません。
だからアトピーとかアレルギーを患う家族がいる家庭にはありがたいお店です。
もちろん使う食材はすべて無農薬。
小麦粉だけでお肉の食感を出す「こうふ」は絶品!
野菜の好き嫌いが「いちなか」さんに来て治った人も結構います。
味付けはシンプルで7つの塩を使い分けて素材の味を引き出すそうです。
ジュニアは「いちなか」さんの玄米ご飯とサラダが大のお気に入り。
今日は小鉢の海草サラダがおいしかったそうです。
豚肉を小松菜で巻いたメインは独り占め、
ひとつもくれなんだ。
私は天然酵母を使った自家製パンのサンドイッチ。
これはむちゃうまです。
食べたらサンドイッチの概念が変わると思う。
ジュニアにひとつ取られました。


