
今日のご接待は、いつもありがたいお弁当でお世話になってる奥方と、
カブトムシをどうするか?神経戦で対峙する長男、
いまだにドラえもんになれると信じてる次男坊

日ごろの感謝を込めてお連れしました。
と言うのは口実で、
久しぶりにルービー飲みたいもんね!

いつもバッタ物(発泡酒)!で我慢してるので。
お連れしたのは、海鮮「のむら」!
魚屋さん直営、と言うかマスターは魚屋さんの息子。
きっちり修行もした、本格派!
それではみなさん、画像でお楽しみください。
1品目!
当然ルービー、この為に生きてる親父が一人


続いて付きだし、間に1杯お代わり。
続いて本日のメイン!

はもちゃん!
これを食べたくて!
お代わりしたのは言うまでもなく

大阪に居った頃はこの時期はずせない一品でした!

あ~ビールはかどるな


出ました、魚屋直営の刺身盛り

アナゴと平目、中トロあとシャコがウマかったね!
次男坊御用達、はもの茶碗蒸し。
魚の次はお肉

さがり、牛の横隔膜のお肉、
これをタタキでいただきます。
次はたこのやわらか煮、おでんが恋しいな~

さざえね!
やっぱさざえ

そろそろ出来上がってきた親父。
子供が、
「なんで写真撮ってるの?」
「とうちゃんを必要としてる人がおるの」で一杯

ここでブレイク!
お腹ポンポン

ビールから焼酎へ、
銘柄は「はなたれ」これ名前に似合わず旨いんですわ。

お腹がふくれてきた頃に天麩羅!
「マスターもっと早よだして!」
天麩羅は結局食べてない。
えびは子供の大好物やもんね!

そこで親父は太刀魚を注文!
お腹がふくれんおいしいあて!

ピッチが早いよ!

ここまで来るとお腹ふくれて食べれん!
やけど飲める!

これはいったいなんなんだ!
「ハイ!酒飲み親父です。」
締めは、
未だかつて食べたことのない、はもすし!
正確には食べれんかな?
明日は5時起き、帰りも遅いし
もう寝ます。
使こた分また稼がんと、
はぁ~!