今日は父の日。
夕食の時に気づく。
「おぉ~っ、今日は石焼きか?」
「しら~!」
「今日は父の日やで!」と長男。
中央はトマトのシラスまぶし。
長男がお小遣いで買ってくれた「エビスビール」、お手紙つき。
メインの豚バラ。
この豚バラを石の板で焼きます。
石の板だったら、赤外線効果で柔らかく(?)焼けます。
板に開いた穴から余分な油も落ちてメタボ効果も期待できる。
焼いております。
粛々と焼いております。
サニーレタスに焼けた豚バラをのせて、生のニンニクスライスとお味噌、ゆずこしょうで味付け。
さっぱりしていて、サニーレタスのシャキシャキ感と豚バラの食感。
いくらでも食べれそう。
1キロの豚バラがあっという間に胃袋へ。
ありがとうございました。
ちなみに、この料理は生ニンニクをおいしくいただくための料理(個人的には)です。