待ちに待った元気玉が
ついに我が家にやって来ました
え?元気玉って何?!
それは・・・・
茨城県にあるうなぎ専門店
「量深(りょうしん)」さんが
コロナ禍で意気消沈している
日本中の人たちを
うなぎの力で元気にしたい!!
そんな思いで開発した
レンジで2分温めるだけの
お手軽なミニうな丼のことです
レンジで温めるだけ
と言っても侮るなかれ
最高級うなぎを
炭火でじっくり焼き
160年継承される秘伝のたれで
味付し、1つ1つ手作業で
作られた逸品なんです!
さらに店主の
馬場万作さんは
コロナ最前線で
頑張る医療従事者に
元気になって欲しいと
元気玉を医療機関に
寄付することを決め
クラウドファンディングによる
元気玉プロジェクトを
立ち上げました
私も支援させていただき
その返礼品として
元気玉が届いた
という訳です
もう美味しすぎて
ほっぺたが落ちるどころか
舌がこんなに
伸びちゃいました(爆)
冗談はさておき
1個1個の「元気玉」は
ちいさな
おにぎりサイズ
かもしれないけど
それを食べて
元気になった
医療従事者の人たちが
日本を、いや世界を
救ってくれるに違いありません
わたくし
マジシャンルパンも
微力かもしれませんが
一人でも多くの皆さんに
笑顔になっていただけるよう
マジックをお届けしたいと
思います
さ、今日もいい日だ!!
うなぎ量深さんのWEBページ