マジックで
笑顔の華咲く
お手伝い
マジシャンルパンこと
髙田隆二です。
寒くなってくると、作りたくてウズウズするものがあります。
それは
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ベーコン!
なぜ冬になると作りたくなるか、というと、ベーコンの最終工程でスモークする時に、気温が低い方が温度管理がしやすいからです。
もう頭の中がベーコンだらけ
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ビョーキですね
我慢できなくて豚バラのブロックを2キロも買っちゃいました。
これで大体500グラム
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黒いやつらも
にゃんだ?にゃんだ?と興味津々
あ、庭のローズマリーもひとつかみ入れました。
あとは冷蔵庫に入れて
まんべんなく塩がしみこむよう、時々ひっくり返しながら約1週間後
水分をよく切って、ある程度乾燥させたら、スモーカーにセット。
私が愛用しているのは
出前で使う「おかもち」型のスモーカー「いぶし処」(20年くらい前に購入)
豚バラ肉をスタンバイ!
いろいろ工程があるのですが端折ります。
スモークのよい香りが庭に漂う午後3時(笑)
動画だとこんな感じ
できた〜💕
どうやって食べようかなぁ
ワクワク
本日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました。
あなたに、すべてのよきことが
おきますように