こんにちは!


今月の子供料理教室は、

五目ちらし寿司とチョコバナナ!


まずは、うちわを配り、ひと踊りをお見せします笑!

笑かしてからのスタートです…


おもしろがってくれたら💕集中力アップ!


何で、すし酢をご飯に混ぜるとき、

うちわであおぐ?




薄焼き卵は、なぜ、かたくりこを入れる?





たくさん、質問していきます!

料理の感を研ぎ澄まさせてもらいながら


薄焼き卵、ひっくり返しは、菜箸一本です。



たくさん、デコレーション作れたね👏👏👏




かんぴょう、干ししいたけ、れんこん、人参、油揚げ

五目ちらし寿司!だね

猫ちゃんの、薄焼き卵で、完成!



最後は

チョコバナナ
ココナッツオイルをチョコソースに混ぜ、24度以下で、冷やせば、
すぐ固まるよ!


チョコスプレーで、完成!