こんにちは!


台湾から、大人2人と子供2人のご家族に、日本食を料理教室させていただきました!


まずは、鰹節と昆布で出しを取るところから。


台南で、おでん屋さんを営んでいるご家族、馴染みのある食材と、おっしゃってました!



厚焼き玉子も、子供たちに焼いてもらって。


大興奮しながら、上手に、できました!👏👏👏




厚焼き玉子を切って、人参、きゅうり、かんぴょう、カニカマを、酢飯を作って、巻き寿司を作ってもらいました!




とてもいい思い出ができたと、喜ばれました!




最後
お礼に、台湾カラスミをふるまってくれました!


日本のカラスミより、ねっとりして、美味しかったです!


謝謝!


https://peraichi.com/landing_pages/view/magicalyasashiiouchi/