墨田区で料理教室を開催中の後藤です。


今月、3年間通ってくれた卒業生

2人おり、寂しくなりました。





宿題を家で、復習してくれたので、バッチがコック帽にたくさんついてます!





デモンストレーション、よくみてたね!

テキパキ手際良く、素晴らしい!




最初は、お肉触るの、気持ち悪いと言ってた生徒さんも、慣れてきたら、包丁持つ手は使わず、お肉も上手に切ります!




人それぞれ、美味しいと、感じ方もさまざまで、

個性を尊重しています。


きっと、自分からどんどんお料理やってくれる姿が目に浮かびます。




お母さんから、息子が後藤先生みたいになりたい!と、言ってましたと、言われ「こんなアホでいいんですか?」、、と、一瞬?戸惑い、、


お料理がたくさん作れるような人になりたいと、、、ということでした。


もう、すでに、料理が楽しくて仕方がないご様子です!安心して、卒業していただきます!


書いた人

後藤 ゆりインターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、料理教室の講師となる。お問い合わせ 

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