こんにちは!
墨田区で子供料理教室を開催している後藤です。
今月のレシピは、タイ風ビーフン!
いつものように、たくさん質問しながら、ビーフンを作ってもらいます。

戻したビーフンに、くっつかないようにするには、何の調味料をかけておく?
繊維にそって切るには、どうする?
お肉にお酒をかけるのは、何でだろう?
ココアをまぶしてから、まるめた方が手が汚れないかな、、、、?
書いた人
後藤 ゆりインターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、料理教室の講師となる。お問い合わせ
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