こんにちは!


墨田区で子供料理教室を開催している後藤です。


今月のレシピは、タイ風ビーフン!


いつものように、たくさん質問しながら、ビーフンを作ってもらいます。




戻したビーフンに、くっつかないようにするには、何の調味料をかけておく?



白菜の芯と葉を分けるのはなぜかな?

繊維にそって切るには、どうする?



お肉を切ったら、何をしておく?(先月もやってたね)

お肉にお酒をかけるのは、何でだろう?




最後は、豆腐の生チョコトリュフ作り。

ココアをまぶしてから、まるめた方が手が汚れないかな、、、、?

書いた人

後藤 ゆりインターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、料理教室の講師となる。お問い合わせ 

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