こんにちは!
子供料理教室、今月は、タイ風ビーフンです。
毎回、レッスンで会う生徒さんが違うので、自己紹介します。
自己紹介では、名前と
自分で自分を褒めることを1つ言ってもらいました。
最初は、みんな、ない、、、、。と、言って、思い浮かばないんですが、、。
じっくり、待って考えてもらいます。必ず、あります!みんなで、手をたたいて、褒めあいます。
自分で自分を褒めること、みんなの褒め話を聞きながら、自然に、幸福感を高めていきたいです。
少人数だから、言えること。
言いたくなかったら、言わなくても大丈夫!
自分のいいところ、みつけると、まわりのお友達のいいところも、みつけられる!
最後は、
豆腐の生チョコトリュフ風を作りました!
楽しみながら、自己肯定感を育みたいです。

書いた人
後藤 ゆりインターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となるお問い合わせ 只今、土曜日のクラスが満席です。平日の夕方から
お問い合わせは、↓こちらです。
https://peraichi.com/landing_pages/view/magicalyasashiiouci