こんにちは!


やさしいおうち子供料理教室の後藤です。


今日も、子供たち、とっても楽しそうに、お料理してくれました☺嬉しい!!!


今月は、タイ風ビーフン!


いつものようにたくさん、クイズのような質問しながら、最初から最後まで、1人で作っていただきます。




ビーフンは、何からできてる?




お肉を切るとき、気をつけることは?




何で、ビーフンを水で戻すのだろう?




水分、上手にとばせたね!👏👏👏




最後に、プチデザート

豆腐とココアで、生トリュフを作ってもいました!


男のがバレンタインだーーー!と、気がついてくれました💕


お友達からもらっても、もらわなくても、自分で作って、自分に愛のご褒美!まずは、自分を大切に〜です!



書いた人

後藤 ゆりインターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となるお問い合わせ 只今、土曜日のクラスが満席です。平日の夕方から

お問い合わせは、↓こちらです。


https://peraichi.com/landing_pages/view/magicalyasashiiouchi/