こんにちは!


子供料理教室を主宰している後藤です。



今月のレシピは、うま煮丼です。


たくさん質問しながら、1人で、最初から最後まで、作ってもらいます。




お肉は、どうやったら、切りやすいですか?

たけのこは、火が通りやすいかな?






野菜の入れるタイミングが違うのは、なぜでしょう?




とろみをつける調味料は、何からできてる?




最後は、タイマーなし、ふたもなし、自分で、火を消すタイミングを決断します!


決断力を育みます。




盛り付けも、個性豊か👏👏👏👏


うま煮丼のあんかけが作れれはば、

ご飯をかた焼きそばに変え、皿うどんも、作れちゃうよ!✌


みんな、美味しくできて、大成功でした!!!


書いた人

後藤 ゆりインターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となるお問い合わせ 只今、土曜日のクラスが満席です。平日の夕方から

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