子供料理教室 やさしいおうちを主宰している
後藤です!
今月は、うま煮丼を作ってもらいます。
いつものように、たくさん質問しながら作ってもらいます。
白菜の芯も、同じ大きさに、切るコツ、あります。



お肉は、豚肉です。

海苔とかまぼこで、カエル🐸キャラ!
みんな、それぞれ、好きな形を海苔で作ってもらいました!
うま煮丼だから、馬のキャラ海苔でも良かったかも!
書いた人
後藤 ゆりインターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となるお問い合わせ 只今、土曜日のクラスが満席です。平日の夕方からのクラスのお問い合わせはこちら↓
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