子供料理教室 やさしいおうちを主宰している

後藤です!


今月は、うま煮丼を作ってもらいます。


いつものように、たくさん質問しながら作ってもらいます。



お肉に下味をつけるのは何でかな?


白菜の芯も、同じ大きさに、切るコツ、あります。



とろみをつける白い粉は、何かな?




うま煮丼だから、お肉は、馬肉でしょー!?




お肉は、豚肉です。

うまいから、うま煮丼なのかもね!




お肉が食べれない生徒さんは、お豆腐です。



海苔とかまぼこで、カエル🐸キャラ!

みんな、それぞれ、好きな形を海苔で作ってもらいました!

うま煮丼だから、馬のキャラ海苔でも良かったかも!

書いた人

後藤 ゆりインターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となるお問い合わせ 只今、土曜日のクラスが満席です。平日の夕方からのクラスのお問い合わせはこちら↓


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