こんにちは!


墨田区で子供料理教室を主宰してる後藤です。


今月のレシピ、とん汁とおにぎりです。


たくさん、質問しながら作っていきます。




ごぼうは、火が通りやすい?


なんで、小松菜は、最後に入れる?



味噌󠄀は、何でできてる?


鰹節はなんで最後に混ぜる?



おにぎりにとりかかる前に必ずタイマーをスタートさせてから。

タイマーをスタートさせるタイミングはいつですか?(火をつけて、すぐにタイマーをスタートしません)


おにぎり、好きな形ににぎってね!

海苔もハサミで好きな形にカットしてね!


かわいい!!!ネコちゃん




自家製味噌󠄀と自家製梅干し、先生、作ったやつです!


美味しい!!!と、言ってもらえました!やったー!!!


また、来年も、大量に作りますね!


後藤 ゆり

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる

只今、土曜日のクラスは、満席です。

平日の夕方〜ご参加できる方は、お問い合わせ、お待ちしております。