こんにちは!
今月、子供料理教室のレシピは二色丼!

夏休み過ごしたことを話ながら、自己紹介して、和やか雰囲気を作ってから、お料理していきます。

夏休みの話から、いろいろなトークで盛り上がります💓恋話

みんな、楽しい夏休みが過ごせて、こちらも、楽しくなりました☺

3年間通ってくれた生徒さん、今日が最後、出会いにありがとう!!!感謝の気持ちでいっぱいです👏 寂しい!!!

小学校の3年間、料理以外にも、たくさんの楽しかった思い出があります。
向島エキスポに参加してもらい、街歩きをしてもらったり。
絵を描いてもらって、街中に飾らせてもらったり。
アーティストさんが作ったロボットに乗ってもらったり。
学校での悩みも、あり、、、いろいろな話ができました!
高学年になると、ちょっと恥ずかしくなってきた時期もあり、成長が感じられ、一緒に過ごした時期が本当に貴重です。
大人になって、料理教室のこと思い出して、
活力になってくれたら、嬉しい限りです…
書いた人
後藤 ゆり
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる